中国政府网

证监会发布《证券期货业软件测试规范》行业标准

2019-10-18 18:47 来源: 证监会网站
【字体: 打印

中国政府网近日,证监会发布并实施了《证券期货业软件测试规范》(JR/T 0175-2019)行业标准。

中国政府网该标准描述了证券期货业信息系统建设过程中的总体要求、单元测试、集成测试、系统测试、系统集成测试、验收测试等测试活动的内容。标准的发布实施旨在明确证券期货业软件测试工作的要求,增强对测试活动过程和结束的约束,提高行业软件测试过程的规范化程度。

中国政府网下一步,我会将继续推进资本市场信息化建设工作,降低行业信息系统运行风险,着力增强基础标准化建设,不断提升行业标准化水平。


中国证券监督管理委员会公告
〔2019〕20号

现公布金融行业推荐性标准《证券期货业软件测试规范》(JR/T 0175—2019),自公布之日起施行。

中国证监会
2019年9月30日

附件:《证券期货业软件测试规范》

责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站