中国政府网

分享到:

人力资源社会保障部 国家广播电视总局 国务院扶贫办联合开展就业扶贫主题宣传活动

2020-07-08 10:44 来源: 扶贫办网站
【字体: 打印

中国政府网日前,人力资源社会保障部会同国家广播电视总局、国务院扶贫办印发《关于开展“劳动最光荣、脱贫靠奋斗”就业扶贫主题宣传的通知》,在全国范围内开展“劳动最光荣、脱贫靠奋斗”主题宣传活动。

《通知》明确5个方面宣传重点:一是习近平总书记关于就业扶贫重要论述,党中央关于脱贫攻坚的决策部署、政策措施;二是各地就业扶贫的典型经验做法和工作成效;三是基层干部、各级就业服务工作人员帮扶贫困劳动力就业创业的典型事迹;四是贫困群众通过就业创业实现增收脱贫的典型人物和事迹;五是统筹推进疫情防控和就业扶贫,实施稳企稳岗、有序组织外出、就地就近安置等举措及成效。

《通知》要求要梳理回顾就业扶贫生动实践,挖掘选树就业扶贫典型案例和先进人物事迹,形成一批“立得住、叫得响、推得开”的就业扶贫好经验、好做法,通过各种形式和载体广泛宣传报道,讲好就业扶贫故事,营造良好的社会氛围。

中国政府网《通知》强调各地要加强组织领导,择优推荐报送材料。人力资源社会保障部、国家广播电视总局、国务院扶贫办将根据各地报送的内容,组织中央媒体开展集中采访,采编刊发专题报道,出版就业扶贫书籍,制作视频宣传材料,在全国范围内宣传推广。

中国政府网优秀基层干部典型、贫困群众就业创业典型将推荐参加“人社扶贫助力全面建成小康社会优秀成果宣介”及“就业扶贫论坛”等活动。

责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站